martes, 13 de enero de 2015

¡Hagamos Galletas de Mantequilla!

En este primer tutorial del año, enseñaré cómo hacer unas ricas galletas de mantequilla para compartir, mm mm!! que además son un rico pretexto para cocinar juntos o para hacer un bonito detalle a los amigos este 14 de febrero que está casi a un mes de cerca. No requiere mucho tiempo y son muy fáciles de preparar, les compartiré también algunas anotaciones para que sea aún más fácil. 

     Preparar postres y en general cocinar creo que fomentan la convivencia en familia, desde el proceso, hasta la hora de comer :) aunque si ustedes han preparado algo con su pareja sabrán que no es como en las películas, porque en la vida real tu perspectiva de la cantidad o tu forma de hacer las cosas puede ser diferente a la de tu pareja. Por ejemplo a mi novio y a mí nos gusta cocinar juntos, pero como él es más diestro en el noble arte culinario, varias veces llegamos a no estar de acuerdo a la hora de preparar; por la rapidez, porque si no batí bien, porque cada uno quería hacerlo a su manera, etc, etc, etc... como decía mi maestra de la primaria. Así que mi recomendación del día es: ser flexible y no tratar de dominar en la cocina ;)

     En fin, estas galletas me encantaron porque las hicimos juntos y creo que finalmente puedo decir "ya nos acoplamos a la forma de cocinar" :D




Los ingredientes que necesitarás son:

  • 225 g de harina cernida
  • 100 g de azúcar pulverizada
  • 150 g de mantequilla blanda, cortada en cubos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 yema de huevo
Utensilios:
  • 1 Rodillo
  • 1 Charola para galletas de preferencia antiadherente, o usa papel antiadherente para hornear.
  • Cortadores de galletas


1. Precalienta el horno a 180°C


2. Mezcla el harina, el azúcar y añade la mantequilla en cubos


3. Con tus manos ve incorporando los ingredientes hasta que formes como migas de pan.


4. Añade la yema de huevo y la cucharada de extracto de vainilla, y mezcla, bien hasta obtener una bola de masa.


5. Tiene que quedarte una bola de masa así:
Ojo: si la masa te queda muy pegajosa por la mantequilla métela una media hora al refrigerador.


6. A una superficie plana y a tu rodillo ponles un poco de harina para evitar que se pegue la masa y comienza a aplanar de manera que te quede delgada, porque en el horno va a esponjar un poco.


7. Corta las figuras que quieras con tus cortadores de galleta, si te sobran pedazos aplana nuevamente y vuelve a cortar hasta que se acabe la masa :)


8. Hornea de 10 a 15 minutos.


9. Saca las galletas del horno, déjalas enfriar unos 15 minutos, y ¡listo! ya tienes tus galletas de mantequilla, ahora sí a comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario